08 июля 2019, 12:23 3972

Рязанские полицейские спасли из горящего дома семью пенсионеров

Рязанские полицейские спасли из горящего дома семью пенсионеров

Инспекторы ГИБДД в Сасове спасли из горящего дома семью пенсионеров, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В вечернее время наряд в составе старшего инспектора ДПС ГИБДД старшего лейтенанта полиции Александра Астахова и инспектора ДПС ГИБДД младшего лейтенанта полиции Алексея Конова нес патрульную службу на улицах города Сасово.

В 22:00 полицейские заметили, что крыша одного из одноэтажных домов на улице Колхозной дымится. Затем стало видно пламя.

Инспекторы сообщили о пожаре в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сасовский», пожарным и отправились к месту возгорания. Полицейские на патрульном автомобиле подъехали к жилому дому и попытались войти в него.

Выяснилось, что дверь заперта, а жильцы спят. Сотрудники полиции стали стучать в дверь и разбудили 65-летнего пенсионера. Пройдя в дом, стражи правопорядка помогли разбудить 65-летнюю пожилую женщину и вывели семью пенсионеров из дома на безопасное расстояние.

После этого 30-летние полицейские с помощью огнетушителя, взятого из багажника патрульного автомобиля, и подручных средств начали тушение пожара. До приезда пожарного расчета они пытались не дать пламени перекинуться с крыши на соседние дома. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Крыша одноэтажного дома была сильно повреждена огнем.

По предварительной информации, причина возгорания — неисправность газового оборудования.

Руководство УМВД России по Рязанской области планирует наградить полицейских за самоотверженные действия по спасению пожилых людей и тушению пожара.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар сасово
Архив новостей