22 августа 2017, 14:53 3696

Рязанец убил сковородой бешеную лису

Рязанец убил сковородой бешеную лису

Житель деревни Протасово Рязанского района Александр Красин убил сковородой лису, которая напала на него во дворе его дома, сообщает сайт издательства «Пресса».

Вечером 13 августа во двор к рязанцу забежала лиса. Хозяин, услышав собачий лай и заметив незваную гостью, явно решившую поохотиться на его кур, вышел ее спугнуть. После этого животное набросилось на мужчину.

– Кинулась мне в ноги. Ну, что делать? Не перепрыгнешь же через нее. А лиса вцепилась, – рассказывает Александр, показывая следы зубов на щиколотке. – И прямо вгрызаться начала! Не оторвать! Я придушить попробовал. Да где там! У нее шея как пружина.

Под рукой у мужчины оказалась тяжелая чугунная сковорода. Ей он и ударил зверя. Как выяснилось позже удар оказался для лисы смертельным.

Сразу после нападения Александр Красин обратился к медикам. Те, решив не рисковать, оставили его на ночь в больнице и назначили уколы, которые положены всем укушенным бешеными животными.

– Никто на лис не охотится, вот они и обнаглели, – рассуждает рязанец. – Я как-то вышел, смотрю – прямо тут стоит и смотрит на меня. Я косой греметь и шуметь начал, собака с цепи рвется, а лисе – хоть бы что! У соседей десяток гусят уже подрощенных эти рыжие бестии перетаскали со двора. А мне еще некоторые говорят, жалко, мол, лисичку. Да, а если бы она не на меня, а на ребенка накинулась?

Результатом всех этих событий стало введение карантина по бешенству. 21 августа соответствующее распоряжение главы региона опубликовано на сайте правительства Рязанской области. Согласно постановлению, карантин во дворе Александра Красина продлится до 16 октября. Протасово объявлено угрожаемой зоной, на которой запрещена торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за ее пределы.

– Был у меня знакомый, которого змея укусила. Так мы его прозвали Змеиные Объедки. Ну а я теперь Огрызок Лисы, – сообщил укушенный рязанец.

Фото с сайта издательства «Пресса»

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: лиса животное нападение
Архив новостей