02 июля 2019, 10:26 1782

Сасовец предстанет перед судом за гибель знакомого под обломками стены

Сасовец предстанет перед судом за гибель знакомого под обломками стены

Сасовец предстанет перед судом по обвинению в гибели своего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, утром 16 мая 2019 года 60-летний житель города Сасово, работая по найму, по указанию подозреваемого производил демонтаж бетонных блоков, являющихся основанием фундамента бывших сельскохозяйственных строений в селе Кошибеево Сасовского района.

Во время подкопа бетонных блоков на находившегося в траншее мужчину обрушилась кирпичная стена, которая лежала на поверхности земли с края траншеи. От полученных травм потерпевший скончался по дороге в медицинское учреждение.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся, возместил родственникам погибшего денежные средства, затраченные на погребение.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и применения меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Фото с сайта Следственного комитета

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сасово обрушение гибель
Архив новостей