23 мая 2019, 19:08 1700

Рязанец из мести поджег кафе знакомой

Рязанец из мести поджег кафе знакомой

Рязанские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в умышленном повреждении путем поджога двухэтажного здания кафе, расположенного в центре города Спас-Клепики, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

22 мая в 1:50 в полицию поступило сообщение о возгорании двухэтажного здания, расположенного в центре города Спас-Клепики. В этом здании находилось кафе и магазин, рядом расположены деревянные здания с магазинами, кафе и жилыми помещениями.

На место немедленно выехали пожарные расчеты и сотрудники полиции. Пока пожарные тушили огонь, оперативники уголовного розыска начали опрашивать жителей соседних домов и установили, что работница кафе, расположенного в доме рядом, видела мужчину, который совершил поджог. Женщина услышала звон разбитого стекла, вышла на улицу и заметила неизвестного, который находился у соседнего кафе.

Мужчина стоял у разбитого окна, за которым внезапно вспыхнуло яркое пламя. Тогда свидетельница увидела, что мужчина в маске — длинной вязаной шапке с прорезями для глаз, которые используют мотоциклисты. Увидев, что его заметили, злоумышленник поспешил убежать.

Пожарные быстро ликвидировали очаг возгорания и предотвратили распространения огня на соседние здания. Огнем были повреждены часть стены и потолок первого этажа. Сотрудники пожарной охраны предположили, что причина возгорания — поджог, кто-то через разбитое окно вылил в помещение бензин, а затем бросил зажженную спичку.

Оперативники в первую очередь начали розыск в направлении, в котором скрылся злоумышленник. По камерам видеонаблюдения, установленным на улицах города, удалось установить небольшой район — несколько домов, в одном из которых мужчина в маске, видимо, закончил маршрут бегства. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к поджогу причастен 21-летний местный житель. Злоумышленника разыскали и задержали.

По предварительной информации, мужчина давно находился в неприязненных отношениях с родственником владелицы кафе и путем уничтожения здания хотел отомстить обидчику.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: спас-клепики поджог
Архив новостей