24 июля 2019, 20:26 6955

Россельхознадзор обязал власти убрать останки животных из солотчинского леса

Россельхознадзор обязал власти убрать останки животных из солотчинского леса

Россельхознадзор обязал префектуру Советского района Рязани убрать останки животных из солотчинского леса, сообщает ГТРК «Ока». По данным СМИ, свалку должны ликвидировать в кратчайшие сроки, и сделано это будет за бюджетный счет.

Как сообщает ГТРК «Ока», в солотчинском лесу грибники нашли скелеты коров. Кости были собраны в кучу недалеко от села Давыдово. Сейчас специалисты Россельхознадзора изучают находку. Они скажут, кто и почему спрятал останки животных в лесу, и решат вопрос с их утилизацией.

— Это не сожженые кости. Они, скорее всего, прошли обваловку — снятие мягких тканей с костей. Все останки были вывезены. Судя по всему, это было в начале лета или весной. Вот то, что мы видели, — прокомментировал ГТРК «Ока» ситуацию ведущий ветеринарный врач рязанской ветеринарной станции Сергей Тамаров.

Жители Давыдова отмечают, что этот случай не единичный. Скелеты животных они находят в разных местах солотчинского леса. Мясоперерабатывающих предприятий в округе нет. Рязанцы предполагают, что это дело рук соседа-фермера, его автомобиль, груженный мертвыми животными, в округе видели.

— После установления виновного лица, будет наложен административный штраф. Для физического лица от 4 до 5 тысяч рублей. Для юридического лица — от 500 до 700 тысяч рублей», — отметил Глеб Сафронов, государственный инспектор отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Напомним, сообщение об обнаружении костей появилось сегодня в соцсети.

Фото ГТРК «Ока»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: останки животных
Архив новостей