11 декабря 2020, 09:57 30314

Пьяный водитель «двенадцатой» устроил массовое ДТП на улице Бирюзова

Пьяный водитель «двенадцатой» устроил массовое ДТП на улице Бирюзова

Серьезную аварию на улице Бирюзова в четверг, 10 декабря, устроил пьяный водитель ВАЗ-2112, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Авария произошла примерно в 17:20 вблизи дома №30. 44-летний рязанец, управляя автомобилем ВАЗ-2112, по предварительной информации, не справился с управлением, и столкнулся со стоящим на светофоре автомобилем Hyundai Solaris под управлением 25-летнего рязанца. После удара ВАЗ по инерции продолжил движение и совершил наезд на стоящие на светофоре автомобили Ford Fusion и Datsun mi-DO. Ford от удара отбросило на автомобиль Isuzu Forward.

В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ-2112 и водитель автомобиля Datsun получили травмы. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД предложили водителю «дввенадцатой» пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, отчего тот отказался.

Теперь ему грозит ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления до двух лет) и за нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего (штраф до 5 тыс. рублей и лишение права управления на срок до 18 месяцев).

По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей