08 октября 2020, 10:44 3201

При пожаре в воинской части под Скопином пострадали 13 человек, один в реанимации

При пожаре в воинской части под Скопином пострадали 13 человек, один в реанимации

Число пострадавших в результате пожара и взрывов на складе боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области выросло до 13, сообщает региональная опергруппа.

По информации опергруппы, десять человек находится в Скопинском ММЦ, один из них в реанимации. Три человека находятся в Ряжском ММЦ в состояние средней степени тяжести.

Как уточняет пресс-служба регионального минздрава, десять человек в стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра — это первые пострадавшие, госпитализированные сразу после происшествия. В реанимации находится женщина под пристальным наблюдением медиков.  

В течение ночи  в стационар центра поступили еще восемь человек — косвенно пострадавшие. Это пациенты, которым требуется неотложная медицинская помощь, в частности, гемодиализ, инсулинотерапия или маломобильные пациенты.

В эвакогоспитали обратились за оказанием медицинской помощи 26 человек с гипертоническим кризом, затруднением дыхания, головной болью и другими симптомами.  В эвакопунктах оказывают помощь терапевт, психологи, фельдшеры. Скорая медицинская помощь оказана шести пострадавшим, которые переведены на амбулаторное лечение.

По информации опергруппы, в пунктах временного размещения находятся 82 человека, из них 58 человек — в Скопинском районе, 24 человека — в Ряжском районе.

Также опергруппа отмечает, что организованы работы по оценке нанесенного материального ущерба, определяются объемы финансирования на проведение аварийно-восстановительных работ и возмещение ущерба пострадавшему населению.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар скопин
Архив новостей