11 февраля 2020, 12:11 5002

После пожара в сауне на Советской Армии спасателей обвинили в промедлении и вранье

После пожара в сауне на Советской Армии спасателей обвинили в промедлении и вранье

После пожара в сауне на улице Советской Армии житель Рязани обвинил сотрудников МЧС в отсутствии реакции на сообщение о находящихся в горящем помещении людях и вранье. Пост с обвинениями появился в группе «Рязань» в соцсети «ВКонтакте».

«МЧС пять баллов за вранье. Оказывается бравые ребята МЧС спасли двух человек. Видимо мы втроем, что выламывали решетку и вытащили парней не в счет! То, что мы орали, скрывая голос этим «спасателям», что там в окне люди за решеткой задыхаются, а те тупили! В итоге мы сами начали выламывать решетку. Какое лицемерие и вранье. 22 человека ведь их еще было», — написал автор поста.

Также молодой человек рассказал, как развивались события.

«Мы тренировались в тренажерном зале. Забежал тренер и сказал, что пожар в сауне и надо покинуть помещение. Мы переоделись и вышли на улицу. Из окна на первом этаже валил черный дым, и двое парней распахнув окно были за решеткой. Моя жена побежала к рядом стоявшим пожарным и кричала, что там люди за решеткой, ноль реакции. Потом я подошел орал им, они что-то засуетились, но со шлангом. В итоге, я и двое парней с улицы начали в ручную вырывать решетку, так как парни там уже задыхались и каждая минута на счету была. И вот когда с моей стороны уже угол выломался, подбежал пожарный и сказал слезть мне, далее держал этот край решетки и парни вылезли. Далее прибежал второй пожарный и непонятно зачем начал резать решетку, Хотя все уже вылезли», — сообщил молодой человек.

Напомним, накануне пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила, что на пожаре спасено два человека, в тушении пожара принимал участие 21 пожарный. 

Фото с сайта МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей