18 июля 2020, 21:28 14308

Покончившая с собой фигуристка Александровская страдала эпилепсией

Покончившая с собой фигуристка Александровская страдала эпилепсией

Фигуристка Екатерина Александровская, которая ушла из жизни 18 июля, с января лечилась от эпилепсии, сообщает ТАСС со ссылкой на тренера спортсменки Андрея Хекало.

– Сегодня я увидел в телефоне сообщения от коллег с этой ужасной новостью, буквально голова закружилась. Я сразу набрал ее маме – трубку сняла ее подруга, мама госпитализирована, ей плохо, – сказал Хекало. – Вначале первой мыслью было, что это – следствие болезни, поскольку у Кати была проблема – она вставала ночью, делала что-то, потом этого не помнила. Но потом я узнал, что была предсмертная записка.

По словам тренера, в последний раз он общался со спортсменкой в середине января.

– У ребят был перерыв в новогодние праздники, плюс у Кати день рождения 1 января. Мы готовились к турниру Четырех континентов, это серьезный старт, и вдруг Катя не приехала на тренировку, на телефон не отвечала. Я созвонился с мамой и узнал – у Кати был приступ эпилепсии, такой серьезный, что она чуть не умерла, – рассказал Хекало.

По его словам, около двух недель фигуристка находилась на обследовании, ее диагноз для фигурного катания практически означал окончание карьеры.

Чемпионка мира среди юниоров в парном катании Александровская погибла в Москве. Тело 20-летней девушки было обнаружено возле дома на улице 1905 года. Как стало известно ТАСС от источника в правоохранительных органах, предварительно причиной гибели является суицид. Все, что написала фигуристка в последней записке, – «люблю».

Фото ЕРА-EFE

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: суицид фигурное катание
Архив новостей