30 апреля 2019, 14:39 8424

СМИ рассказали подробности гибели 11-летней рязанской школьницы в ванной

СМИ рассказали подробности гибели 11-летней рязанской школьницы в ванной

В газете  Мещерская сторона опубликованы подробности несчастного случая, в результате которого в ванной погибла 11-летняя рязанская школьница.

Как рассказал изданию следователь-криминалист Железнодорожного МСО Михаил Лотырев, ребенок воспитывался в хорошей семье.

— Погибшая была единственным ребенком в семье. Сама семья положительная. Да и сама девочка, стоит отметить, была, по словам родственников, очень примерным ребенком. По предварительным данным, она пренебрегла необходимыми требованиями безопасности, из-за этого и произошло несчастье, — сообщил Лотырев.

Также следователь рассказал, что ребенка обнаружила бабушка. Женщины не было дома, а когда она вернулась в квартиру, то увидела, что дверь в ванную комнату заперта изнутри. Пенсионерка сразу поняла, что там может находиться ее внучка. Рязанка начала стучать в дверь, но внутри была тишина. Тогда женщина сломала дверь и обнаружила в ванной внучку, которая не подавала признаков жизни. Бабушка вызвала полицию и скорую помощь, но было уже поздно.

По данным следствия, 11-летняя девочка решила принять ванну. Пока ванна набиралась, она вставила в розетку кабель-удлинитель, чтобы ее мобильный телефон находился на зарядке. Одного кабеля не хватило – пришлось воспользоваться вторым кабелем, к которому ребенок и подключил зарядное устройство. Девочка поставила телефон заряжаться. Она легла в ванну, кабель попал в воду, и произошло замыкание.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: гибель ребенок
Архив новостей