28 октября 2021, 09:51 10301

Подозреваемый в убийстве экс-банкира Яхонтова покончил с собой

Экс-банкир Михаил Яхонтов
Экс-банкир Михаил Яхонтов

Задержанный по подозрению в убийстве экс-топ-менеджера Михаила Яхонтова Андрей Скрипкин покончил с собой. Как сообщает РЕН ТВ, это произошло в Белоруссии, где он был накануне пойман.

Скрипкин был заочно арестован, его должны были вернуть в Россию.

— Скрипкин совершил самоубийство в изоляторе в Белоруссии, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, тела бизнесмена, его жены и ребенка были найдены в квартире в элитном ЖК 26 октября. Их обнаружила дочь бизнесмена, которая вместе со своим молодым человеком пришла проведать родителей. Яхонтов был зарезан, а его жену задушили. Что касается ребенка, то, по одной информации, ему сломали шею, по другой - также задушили.

Яхонтов был фигурантом уголовного дела о растрате средств «Смоленского банка». Дело возбудили в 2016 году, тогда же Яхонтова арестовали. Как было установлено в ходе расследования, основной акционер Павел Шитов и Михаил Яхонтов от имени «Смоленского банка» выдали не ведущему реальной финансово-хозяйственной деятельности столичному ООО «Юникомфинанс» кредит в размере более 600 млн рублей.

Бизнесмен был осужден и провел в местах лишения свободы шесть лет. На момент краха «Смоленского банка» он остался должен кредиторам более 19 млрд, в том числе 12,5 млрд физлицам. Недавно он покинул места лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство суицид
Архив новостей