28 апреля 2019, 18:53 3483

Под Коломной после пасхальной службы загорелся храм

Под Коломной после пасхальной службы загорелся храм

В воскресенье, 28 апреля, в 6:05 поступил сигнал о пожаре в Никитском храме села Северское Коломенского городского округа Московской области, сообщает Kolomna-News.

К моменту прибытия пожарных расчетов кровля горела открытым огнем. Существовала угроза, что огонь перекинется на все здание храма. Пожарные не допустили распространения огня по всей постройке.

Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу Дмитрий Гудинов, ночная пасхальная служба закончилась в Никитском храме в два часа ночи. В три часа разошлись все служащие. А к шести утра поступил сигнал о пожаре. Наиболее вероятная причина возгорания – аварийный режим работы электросети.

В результате пожара обгорела и частично разобрана кровля храма. Помещения залиты водой. Имущество удалось спасти частично.

К тушению пожара было привлечено семь подразделений Коломенского пожарно-спасательного гарнизона, всего 27 человек. При тушении сотрудник территориального управления «Мособлпожспас» – начальник караула пожарной части № 316 – получил травмы. Спасая православную святыню от огня, он упал с высоты.

Фото отдела надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пасха коломна пожар рпц
Архив новостей