15 апреля 2019, 11:19 1993

Перевернувшийся под Тулой автобус ехал из музея Есенина в Константинове

Перевернувшийся под Тулой автобус ехал из музея Есенина в Константинове

Перевернувшийся в Тульской области автобус с детьми возвращался из государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново в Рязанской области, передает Интерфакс.

По данным источника, в Константинове школьники из Орла находились с однодневной экскурсией. В туристической группе было два восьмых класса и один десятый.

Все участники ДТП были размещены в гостинице Тулы по договоренности глав Орловской и Тульской областей. На личном автотранспорте в Орел с родителями уехали 22 ребенка. За остальными детьми и сопровождающими был отправлен резервный автобус. В понедельник днем он привезт их в Орел.

Попавший в ДТП под Тулой автобус принадлежал ООО «Автолайн Тур».

Напомним, что в результате ДТП по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности»).

По предварительным данным, причиной аварии мог стать снегопад.

Фото и видео с места ДТП смотрите по ссылке.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей