15 августа 2019, 15:49 2325

Пассажирка аварийно севшего А-321 рассказала подробности произошедшего

Пассажирка аварийно севшего А-321 рассказала подробности произошедшего

Пассажирка лайнера, совершившего жесткую посадку в Жуковском, рассказала журналистам, что летела на отдых, но теперь не решится путешествовать самолетами, передает РИА Новости.

— Мы летели в отпуск, но теперь решили отдохнуть в Москве. Я думаю, что каждый человек на нашем месте так бы и сделал. Возможно, что я пока что вообще не решусь летать, — сказала Екатерина Свечникова.

Она рассказала, что не видела никаких птиц, которые могли бы попасть в двигатель самолета.

— Сначала мы думали, что все сейчас пройдет, толчки прекратятся и мы взлетим выше и все будет хорошо, но мы начали снижение, — добавила пассажирка.

Самолет А-321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь, на его борту находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа.

Сразу после взлета самолет столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатели, что привели к перебоям в их работе. Пилоты решили совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское. Лайнер приземлился с убранным шасси.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По данным Минздрава, 23 человека госпитализировали, в том числе девять детей.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Момент столкновения A-321 с птицами можно посмотреть по ссылке.

Фото Валерия Мельникова (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей