29 января 2021, 11:19 3319

Освободившись из колонии, рязанец вновь угодил под статью за кражу

Освободившись из колонии, рязанец вновь угодил под статью за кражу

Оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» задержали рецидивиста, подозреваемого в краже восьми тысяч рублей у знакомого, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Ночью в полицию обратился 56-летний житель касимовец и сообщил, что из его дома пропали восемь тысяч рублей.

Полицейские опросили заявителя и выяснили, что днем у него дома было застолье с большим количеством гостей, однако некоторых людей он видел впервые. Потерпевший назвал имена знакомых, которые распивали с ним спиртное в этот день.

Оперативники уголовного розыска установили личности всех гостей заявителя.

В ходе перекрестного опроса участников застолья полицейские установили причастность 41-летнего касимовца к хищению денежных средств у хозяина дома.

Кроме того, выяснилось, что злоумышленник несколько месяцев назад отбыл наказание за разбойное нападение.

По предварительной информации, рецидивист с утра встретился со своим приятелем, после чего мужчины отправились к заявителю. Фигурант ранее не был знаком с потерпевшим. В доме собралось много гостей, где вместе с ними хозяин распивал спиртное. К вечеру некоторые участники застолья отправились домой, еще часть продолжила распитие в других местах, а оставшиеся уснули. 41-летний мужчина из дома не ушел и спать не лег. Он нашел кошелек пенсионера и забрал все деньги. Часть похищенного злоумышленник успел потратить на спиртное. Оставшуюся сумму изъяли полицейские.

В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей