22 мая 2019, 12:23 8002

Осужденный на 17 лет убийца, сбежавший из колонии, до сих пор не найден

Осужденный на 17 лет убийца, сбежавший из колонии, до сих пор не найден

Под Владимиром сотрудники полиции и УФСИН второй день ищут сбежавшего осужденного, который отбывал наказание в том числе за убийство и разбой, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Согласно официальному сообщению, исчезновение осужденного на участке-колонии поселения при ИК-3 города Владимира заметили утром во вторник. Мужчина 1981 года рождения был осужден на 17 с половиной лет лишения свободы.

— Он был осужден в 2005 году за ряд преступлений, в том числе за убийство и разбой. Сначала отбывал наказание в колонии строгого режима, но характеризовался положительно, и в 2018 году решением суда был переведен в колонию-поселение, — рассказали изданию в пресс-службе

В УФСИН отметили, что замечаний к поведению осужденного не было, также в его семье не возникали экстренные ситуации, что могло бы его спровоцировать на побег.

— Что его сподвигло, неизвестно. Но, честно говоря, когда лето начинается - это испытание свободой. Человек сидит не за решеткой, он под надзором, но без охраны, он спокойно передвигается по территории, может даже сходить в магазин, пользоваться наличными деньгами, …ему хочется на свободу, и в таких условиях уклониться от маршрута, куда-то уйти – есть такая возможность, — пояснил собеседник издания.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: побег владимир
Архив новостей