19 июня 2016, 14:20 2652

О трагедии на озере сообщила выжившая девочка

О трагедии на озере сообщила выжившая девочка

12-летняя девочка смогла добраться до берега после переворачивания лодки на Сямозере в Карелии. Она сообщила о произошедшей трагедии в полицию, передает КарелInform.

«По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему», — сообщил источник.

По его данным, девочку выбросило на берег, где она пролежала без сознания до сегодняшнего дня. После того как девочка пришла в себя, она отправилась по берегу в сторону поселка Кудама. 

«По дороге она обнаружила мальчика, который был весь в крови и не мог передвигаться», – отмечает источник.

12-летняя москвичка запомнила место и отправилась за помощью в поселок, где и встретила местного жителя, который позвонил спасателям. 

Всего на лодке, по словам ребенка, находился 21 человек, включая нескольких взрослых.

ЧП произошло в Пряжинском районе на озере Сямозеро. Перевернулась лодка с детьми, которые отдыхали в лагере, сообщает МЧС Карелии. Ведутся поисково-спасательные работы. На месте работают 22 человека и 13 единиц техники. Также планируется вылет вертолета для обследования акватории озера и береговой линии.

Как ранее сообщили местные СМИ со ссылкой на полицию, из воды уже извлекли шесть детских тел. Их доставили на турбазу «Кудама».

Известно, что дети отдыхали в лагере «Парк-отель Сямозеро», находящемся в деревне Сяргилахта. Почти все они приехали в Карелию из Москвы и Санкт-Петербурга.

Причиной ЧП на озере мог быть шторм в день трагедии.

Организатором туристического маршрута на лодках оказалась предприниматель Решетова Е.

Обновлено в 14:45. По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются.

Фото МЧС РФ

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: карелия дети
Архив новостей