11 ноября 2020, 13:43 4602

Названа предварительная причина авиакатастрофы, в которой погиб ведущий НТВ

Названа предварительная причина авиакатастрофы, в которой погиб ведущий НТВ

Одной из приоритетных версий авиакатастрофы, в которой погиб ведущий НТВ Александр Колтовой, названа поломка самолета – в момент падения не работал винт. Об сообщила старший помощник руководителя московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Елена Марковская, передает РИА Новости.

Следствием установлено, что легкомоторный самолет потерпел крушение спустя 15 минут после вылета с аэродрома Мячково. Отмечается, что перед вылетом пилот самостоятельно заправил воздушное судно топливом, причем, согласно видеозаписям, он не сразу смог запустить двигатель – техсостояние самолета будет установлено путем проведения необходимых экспертиз.

– Вместе с тем, согласно показаниям очевидцев и изучению их видеозаписей, имеются основания полагать, что винт легкомоторного самолета не работал в момент столкновения с землей. В ходе дополнительного осмотра воздушного судна на месте происшествия установлено, что масляный бак был пуст, в этой связи рассматривается ряд версий авиапроисшествия, в числе приоритетной – техническая неисправность воздушного судна, – рассказала Марковская.

В настоящее время следователи изучают записи переговоров пилота с диспетчером, сведения о предполетном и техническом обслуживании воздушного судна, проведенных регламентных работах.

Видео крушения доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей