11 октября 2021, 16:36 4051

Найденные под Петербургом останки могут принадлежать пропавшему в 2011 году ребенку

Найденные под Петербургом останки могут принадлежать пропавшему в 2011 году ребенку

Костные останки, обнаруженные в реке Ижора в Ленинградской области, могут принадлежать пропавшему в декабре 2011 года Паше К., сообщает Life.

Как сообщил изданию собственный источник, по предварительным данным, возраст погибшего ребенка, найденного в воде, составляет от пяти до 10 лет. Такое предположение криминалисты сделали, оценив состояние костей черепа и коленных суставов.

В эту возрастную категорию попадает пропавший в 2011 году Павел К., которому на момент исчезновения было шесть лет.

По данным портала, зимой 2011 года Павел К. исчез после того, как вышел из школы №2 в селе Отрадное в Ленинградской области. По дороге он позвонил матери и сообщил, что идёт домой. Он просил встретить его, но женщина сказала, что путь близкий, и он быстро успеет добежать. Домой ребенок так и не пришел.

По словам собеседника издания, найденный на дне реки труп, скорее всего, мужского пола. Об этом свидетельствуют мужские трусы и общий стиль одежды. При этом личность погибшего пока не установлена.

Отмечается, что точное время нахождения сумки с останками в воде, неизвестно, но предполагается, что от года. Однако в реку она могла быть сброшена и 10, и даже 15 лет назад.

По данным источника портала, назначены экспертизы. Кроме того, направлены запросы во все ближайшие детские сады и школы. Также проводятся работы со стоящими на учете семьями, отрабатываются все без вести пропавшие дети, подпадающие под возрастную категорию от пяти до 10 лет.

По факту обнаружения останков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Все детали и обстоятельства преступления устанавливаются.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок санкт-петербург
Архив новостей