12 января 2019, 08:48 12059

Наехавший на зрителя на ралли «Дакар» экипаж «КАМАЗ-мастер» дисквалифицирован

Наехавший на зрителя на ралли «Дакар» экипаж «КАМАЗ-мастер» дисквалифицирован

Экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер», которой управляет Андрей Каргинов, дисквалифицирован на ралли «Дакар» в зачете грузовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ралли.

Уточняется, что причиной этого стало то, что экипаж наехал на зрителя и не стал оказывать ему помощь.

Инцидент произошел на 279-м километре спецучастка во время пятого этапа ралли-рейда. Как сообщается в заявлении «КАМАЗа», на одном из сложных подъемов в песках пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей. Однако один из зрителей споткнулся и ногой попал под заднее колесо машины. Каргинов не видел этого эпизода и узнал о случившимся только после финиша. Несмотря на это организаторы приняли решение дисквалифицировать российский экипаж, который шел в тройке общего зачета ралли-рейда.

Пострадавшим оказался 60-летний мужчина из ЮАР. Он наблюдал за гонкой в неогороженной и небезопасной зоне. Южноафриканец получил перелом бедренной кости. После инцидента он был доставлен в госпиталь на вертолете.

«Команда сожалеет о случившемся и готова оказать всяческое содействие в лечении пострадавшего, если это будет необходимо», — говорится в сообщении.Руководство «КАМАЗ-мастер» попросило организаторов «Дакара» ужесточить правила поведения для зрителей.

Ранее сообщалось, что экипаж Каргинова выиграл четвертый этап ралли «Дакар» в зачете грузовиков. На втором месте оказался экипаж команды Big Shock Racing, которым управлял чех Мартин Масик. Третьим стал еще один экипаж «КАМАЗ-мастер» под руководством Айрата Мардеева.

Российские экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова финишировали на четвертом и пятом местах, соответственно.


Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: дакар дисквалификация
Архив новостей