29 ноября 2019, 13:47 12542

На территорию рязанского приюта подбросили коробку с восемью щенками

На территорию рязанского приюта подбросили коробку с восемью щенками

В четверг, 28 ноября, на территорию рязанского мини-приюта для животных «Путь домой» подбросили коробку с восемью щенками. Об этом YA62.ru рассказала одна из волонтеров приюта Кристина Осьмухина.

— Вчера вечером приехали и обнаружили. Причем не просто рядом со входом (как обычно это все делают), а в мусорном ящике, — сказала девушка.

Она отмечает, что в сам приют волонтеры забрать щенков не могут, поскольку там распространился вирусный энтерит, ко всему прочему — приют переполнен.

— Когда людям в голову приходит мысль подкидывать в приюты щенков и котят — они должны думать о том, что делают и на что обрекают их. Во всех приютах и передежках в связи с тем, что там большое скопление животных, есть вирусы, они смертельны. Непривитые щенки просто умирают. И смерть эта мучительна. Людям надо стерилизовать своих домашних животных и не перекладывать свою ответственность на волонтеров. У нас в приюте 40 собак, по передержкам платным еще две собаки-инвалиды, три кошки на платных… и тут восемь щенков, — делится волонтер.

Сейчас, по словам девушки, щенки находятся на платной передержке. Отмечается, что для такого количества животных это стоит десятки тысяч рублей.

— Срочно нужны бесплатные передержки (хоть по одному щенку), а лучше — сразу же забирайте в дом навсегда! Потому что мы не верим, что столько денег можно собрать. Вчера мы щенков сразу обработали от блох, они их заели. Сегодня купим глистогонные и дадим, а также заказали прививки (привезут в среду), — рассказала собеседница портала.

По словам девушки, уже двое человек заинтересовались в том, чтобы взять себе по одному щенку.

— Также будем надеяться, что один из наших волонтеров сможет взять одного щенка на бесплатную передержку, — говорит собеседница.

Более подробную информацию о том, как помочь щенкам, можно узнать в группе приюта.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: животное собака живодеры
Архив новостей