08 июля 2016, 10:17 1969

На «рязанской» ветке московского метро из-за пожара случился коллапс

На «рязанской» ветке московского метро из-за пожара случился коллапс

Из-за пожара на станции Выхино Таганско-Краснопресненской линии московского метро (по которой рязанцы, приезжающие в столицу на автобусе, добираются до центра города) произошел пожар, который вызвал транспортный коллапс в этом районе Москвы. Об этом сообщает Росбалт.

– Произошла внештатная ситуация на станции метро «Выхино» в силовой схеме электроснабжения станции. В связи с ситуацией, с причинами которой мы разбираемся, утром не было открыто движение поездов от станции «Котельники» до станции «Текстильщики». Мы организовали оборот по станции «Текстильщики» и компенсационные маршруты. Думаю, в течение суток мы целиком выйдем на объемы движения по Таганско-Краснопресненской линии, — отметил глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

Более 250 компенсационных автобусов были предоставлены для перевозки пассажиров по маршруту между станциями Таганско-Краснопресненской линии, добавил он.

Ранее стало известно, что на станции «Выхино» произошел пожар, по информации СМИ, возникло короткое замыкание. Всего шесть станций Таганско-Краснопресненской линии были закрыты на вход и выход пассажиров с 5:30 — «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Выхино», «Рязанский проспект», «Кузьминки».

В 8:57 в Twitter столичного метро сообщалось, что движение от станции «Котельники» до станции «Планерная» восстановлено и осуществляется с увеличенными интервалами.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей