20 февраля 2021, 16:49 2284

На рязанской базе отдыха, где случился пожар, назвали виновных в происшествии

На рязанской базе отдыха, где случился пожар, назвали виновных в происшествии

Рязанцы, отдыхавшие на базе отдыха «Белозерье» в Клепиковском районе самостоятельно отрегулировали подачу газа, после чего произошел пожар. Об этом YA62.ru сообщила представитель турбазы.

— Они ходили постоянно туда-сюда: курить или просто на улицу. Громко себя вели, достаточно вызывающе. Из-за того, что они так ходили, у них постоянно открывалась дверь наружная, а предбанника нет, и вход сразу в комнату, они выстудили весь дом. Они попросили сделать потеплее. Им подключили резервное отопление, которое находится в специальной технической комнате. Доступ к ней закрыт. Дверь заблокирована бревном с крючками. Чтобы попасть туда, нужно с этих креплений снять бревно, а оно достаточно большое и тяжелое. В итоге, вечером они решили сделать себе еще потеплее, как они сами потом рассказали. Они вскрыли дверь, проникли в помещение и отрегулировали газ. Было холодно. Газовое оборудование через какое-то время начало работать некорректно и не справилось. Газ продолжал идти, из-за чего и произошло возгорание. Потом они затеяли драку с собственником базы, после чего просто уехали, даже не заплатив. Им сразу предложили медпомощь, но они отказались, — рассказала представитель базы отдыха.

Также девушка сообщила, что взрыва не было.

— Дом абсолютно целый. Ни одно окно там не выбито. Двери нет только в том техническом помещении. Она деревянная, просто сгорела. Не понимаю, почему это произошло 13, а придали огласке только 19 февраля. Сразу они только написали отзывы в Google и Яндексе. Никто никаких детей никуда не выбрасывал. Базовый баллон целый и пригоден для дальнейшего использования. Просто произошло возгорание в комнате площадью примерно метр на метр. Никакие строительные работы в доме не нужны. Потом будет официальное заключение, что взрыва не было. Огонь потушили до приезда спасателей. В доме уже через неделю можно жить. После того, как сделают в том углу косметический ремонт. Был бы взрыв, от дома ничего не осталось. Он же деревянный, — отметила она.

Также представитель турбазы сообщила, что дом был забронирован на восемь человек, а приехала компания из восьми взрослых и восьми детей.

— Дом имеет 10 спальных мест. Так как приехали издалека, да еще и с детьми, им в размещении никто не отказал. Далее вечером, они немного переборщили с алкоголем, находились в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнула девушка.

Напомним, о происшествии сообщила одна из отдыхавших на турбазе. Она утверждала, что произошел взрыв газа. Также девушка заявляла, что чтобы спастись, ее компании пришлось «выкидывать детей со второго этажа».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: пожар база отдыха
Архив новостей