10 августа 2020, 13:09 4556

На рязанском предприятии погиб подросток

На рязанском предприятии погиб подросток

Возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера одного из сельскохозяйственных предприятий Скопинского района, где погиб подросток, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека)

По данным следствия, в июне 16-летний юноша с согласия матери был трудоустроен на предприятие подсобным рабочим. 8 августа он в составе группы работников выполнял производственное задание по очистке нефункционирующего животноводческого комплекса. Главный инженер предприятия, ответственный за соблюдение правил охраны труда, не обеспечил безопасные условия и соблюдение требований техники безопасности при производстве работ. В результате несовершеннолетний, несмотря на отсутствие у него права управления погрузочной техникой, в процессе выполнения задания использовал трактор-погрузчик. При подъеме и последующем опускании ковша погрузчика юноша оказался зажатым между корпусом кабины и стрелой ковша. От полученной травмы пострадавший скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта СКР

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: гибель подросток
Архив новостей