26 июня 2019, 17:33 3330

На пожаре в Чучкове погиб молодой контрактник

На пожаре в Чучкове погиб молодой контрактник

В понедельник, 24 июня, на пожаре в поселке Чучково Рязанской области погиб молодой контрактник, сообщает сайт ИД «Пресса».

Сообщение о пожаре на улице Кирова поступило в 18:50 в Чучковскую пожарную часть. По словам начальника ПСЧ Виктора Акулова, на место происшествия выехали две спецмашины, но как такового огня пожарные не увидели. Сильное задымление мешало понять, есть ли кто-то внутри дома. Сразу же была задействована группа газадымозащитников. Они и обнаружили на кухне тело мужчины, который, очевидно, пытался подтянуться к окну, но не смог. По мнению пожарных, причиной возгорания могла быть непотушенная сигарета.

Одновременно на пожар прибыли все службы оперативного реагирования, медицинская карета скорой помощи и представители следственного комитета. Было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека.

Как сообщил следователь Алексей Сторожилов, ведущий это дело, погиб молодой мужчина 1989 года рождения, предположительно задохнулся в дыму, но окончательную причину смерти установит судмедэкспертиза.

От соседей (они первые увидели дым, выбивающийся из вытяжной трубы и окон) стало известно, что дом снимали молодые парни — контрактники, военнослужащие Дубровской военной части. Погибший приехал из Бурятии.

В результате пожара снаружи дом не пострадал, но внутри все имущество выгорело.

Фото с сайта ИД «Пресса»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: чучково пожар
Архив новостей