19 августа 2020, 11:47 1634

На берегу Енисея в Хакасии нашли тело пятилетней девочки

На берегу Енисея в Хакасии нашли тело пятилетней девочки

В Хакасии расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смерти пятилетней девочки, тело которой обнаружено 18 августа на берегу реки Енисей в границах города Саяногорска с признаками утопления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По предварительным данным следствия, семья, в которой воспитывалась девочка, проживает в поселке Майна Саяногорска. Около 16:00 девочка с разрешения матери ушла на прогулку. В течение часа ребенок не вернулся домой и ее мать начала самостоятельные поиски.

Через некоторое время поступило сообщение от жителя Саяногорска, отдыхающего на берегу Енисея, об обнаружении девочки на берегу водоема без признаков жизни.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что погибшая гуляла вместе с шестилетним мальчиком, проживавшим по соседству, который также не вернулся домой.

Были организованы поисковые мероприятия, однако до настоящего времени местонахождение ребенка не установлено.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Следователи-криминалисты, полицейские, сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, волонтеры, местные жители продолжают широкомасштабные поиски в районе предполагаемого исчезновения детей.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хакасия погиб ребенок
Архив новостей