19 августа 2016, 16:32 1533

МЧС провело масштабные учения на Рязанской ГРЭС

МЧС провело масштабные учения на Рязанской ГРЭС

В четверг, 18 августа на Рязанской ГРЭС в городе Новомичуринске Пронского района прошли учебно-тактические учения пожарных подразделений МЧС по ликвидации возгораний на важных объектах электростанции, сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

В ликвидации условного пожара на трансформаторах принимали участие семь пожарных частей Рязанской области. Учения проводились для проверки действий администрации и оперативного персонала электростанции, отработки вопросов взаимодействия персонала ГРЭС и всех видов пожарной охраны, а также навыков тушения пожаров на крупных промышленных объектах.

По тактическому сценарию, из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов Рязанской ГРЭС возникло возгорание. Во время учений прошла тренировка по оповещению и эвакуации населения, тушению пожара и охраны общественного порядка.

— Очень важно чтобы оперативные дежурные всех ведомств и уровней своевременно получали и передавали информацию, только владея обстановкой в целом можно принимать правильные решения по ликвидации последствий происшествий, — отметил руководитель ГУ МЧС по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов.

По оценке специалистов регионального МЧС, все задействованные силы отработали вводные четко и слаженно. Учения подтвердили готовность персонала ГРЭС к действиям при возникновении пожара повышенной степени сложности.

Фото с сайта МЧС

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей