08 мая 2019, 09:48 5102

Мать погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о сыне

Мать погибшего бортпроводника SSJ-100 рассказала о сыне

Мать бортпроводника Максима Моисеева, который ценой своей жизни спасал пассажиров сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100, рассказала о своем сыне. Видео опубликовал РЕН ТВ.

— На 5 мая ему был 21 год. Он из многодетной семьи, самый старший. У него есть два брата. Учился сначала в кадетской школе, потом поступил в ПЛП в Монино (кадетская школа-интернет с первоначальной летной подготовкой). Отучился там, мечтал стать летчиком. Но поступить в военное училище у него не получилось, чуть-чуть не прошел. Он поступил в Академию водного транспорта. Отучился там год и говорит: «Не могу я, не хочу я быть моряком. Пойду в армию и переведусь в другой институт». Он всегда мечтал быть летчиком, пилотом, с 5 класса. Он отслужил в армии, потом перевелся в Петербургский государственный университет. Одновременно пошел на работу бортпроводником. Он проработал всего один год и один месяц, — рассказала Юлия Карева. 

По словам женщины, о катастрофе ей сообщил муж, находившийся в тот момент в Рязанской области. 

— Мне позвонил муж. В это время он находился в Рязанской области с младшим ребенком. Сказал, что по телевидению передают и в интернете пишут, что загорелся самолет Москва — Мурманск. На этом рейсе был Максим. Я так и узнала. Мы поехали искать его по всем больницам, — сообщила она. 

Женщина отметила, что в ее сыне присутствовала доброта и уважение к людям, а также порядочность, смелость, отвага. По ее словам, Максим и до катастрофы совершал героические поступки. 

— В Крыму он спас мужчину, который тонул, захлебывался. Ему было 15 лет. Он купался, увидел, что человек захлебывался. Он начал его вытаскивать. Но он не считал это каким-то поступком. Он считал, что так и должно быть. По-другому никак, — рассказала Карева. 

Напомним, Максим Моисеев находился с пассажирами в горящей хвостовой части лайнера и пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации. Однако открыть дверь не получалось. Бортпроводник стал помогать людям покинуть салон и до последнего не выходил из самолета. 

— Он до последнего старался спасти людей. Это его стиль. Он был очень добрый, отзывчивый, всегда помогал людям, никогда никого не обижал, никому плохого слова не сказал, — рассказала мать Моисеева.

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером в московском аэропорту Шереметьево. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. 



Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: авиакатастрофа
Архив новостей