28 июля 2021, 19:03 5337

Мальчика, пострадавшего в ДТП у комплекса «В некотором царстве», выписали из больницы

Мальчика, пострадавшего в ДТП у комплекса «В некотором царстве», выписали из больницы

Двухлетнего мальчика, пострадавшего в аварии у комплекса «В некотором царстве», выписали из детской ОКБ, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

Ребенок пострадал в крупной аварии, которая случилась на трассе Рязань — Спас-Клепики. Машиной управлял отец мальчика, а сам малыш находился в кресле и был пристегнут. Врачи уверены, что именно это спасло его от летального исхода. Удар от столкновения смял оба автомобиля, прибывшая «скорая» госпитализировала ребенка в ОДКБ.

В ведомстве отметили, что при поступлении ребенку поставили диагноз «перелом лучевой кости, ушиб легких», но самым тяжелым было кровоизлияние и ушиб головного мозга. Для спасения жизни нейрохирурги удалили пострадавшему гематому головного мозга, а после операции продолжалась интенсивная терапия.

— Мальчика госпитализировали в реанимацию, долгое время он находился без сознания и без реакции, мы боролись за его жизнь. Чтобы спасти его работали специалисты всей больницы — хирурги, реаниматологи, реабилитологи. Помимо лечения, необходимого в реанимации, ребенок получал магнитотерапию, массаж, лечебную физкультуру. И эта методика помогла скорейшему восстановлению. Несмотря на тяжесть состояния, улучшение наступило быстро, и мы перевели нашего маленького пациента в отделение реабилитации, — рассказала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп ребенок
Архив новостей