05 марта 2019, 16:10 5029

Любимов отреагировал на ЧП в рязанской школе №63

Любимов отреагировал на ЧП в рязанской школе №63

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства прокомментировал инцидент, который произошел утром во вторник, 5 марта, в школе №63. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

О ЧП губернатора проинформировал начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов. По его словам, по прибытии пожарных расчетов было обнаружено короткое замыкание с задымлением помещения класса. Педагоги школы действовали согласно инструкциям, что позволило оперативно эвакуировать учащихся из здания. Пострадавших нет.

– Хорошо, что с ситуацией в 63-й школе оперативно справились, все сработали так, как надо, и с детьми все в порядке, – сказал Любимов.

Глава региона подчеркнул, что порядок действий школьных администраций в случае пожара должен быть четко отработан. Проверки образовательных учреждений уже проводились, тем не менее, этим вопросам еще раз следует уделить особое внимание и проанализировать текущую обстановку.

– Администрации школ должны строго выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности детей в школах, – отметил губернатор. – Если будут выявляться нарушения, всех ответственных за это надо строго наказывать, не дожидаясь, пока произойдет недопустимое.

Любимов поручил министерству образования и молодежной политики региона совместно с ГУ МЧС России по Рязанской области провести рабочее совещание с директорами и работниками школ, ответственными за противопожарную охрану.

Напомним, что по факту происшествия организована прокурорская проверка. Видео из школы №63 смотрите по ссылке.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов школа
Архив новостей