22 октября 2021, 16:57 6316

Коллега погибших при взрыве рязанцев рассказала о нарушениях на заводе

Коллега погибших при взрыве рязанцев рассказала о нарушениях на заводе

Сотрудница завода синтетических волокон «Эластик», заявила, что в цеху, где произошел взрыв, работы проводятся с полным отсутствием контроля и соблюдения норм техники безопасности, пишет МК в Рязани.

Как поясняет СМИ, здание, где произошел пожар и погибли люди, с 2008 года принадлежит ООО «Разряд», а сама территория осталась в собственности завода «Эластик».

По информации издания, коллега погибших слышала взрыв, несмотря на то, что заводоуправление, в котором она работает, располагается в 2 км от места трагедии.

— Взрывчатые вещества на ООО «Разряд» перемешиваются практически «на коленке», в ручном режиме. Рано или поздно, трагедия должна была произойти. В цеху изготавливались промышленные взрывчатые вещества. ООО «Разряд» относится к малому бизнесу, сейчас их щадят, поэтому проверок Ростехнадзора нет. На «Эластике» же все нормативы соблюдались, — рассказала женщина.

Как сообщил изданию генеральный директор ООО «Разряд» Сергей Нистраткин пожар произошел из-за «непонятной детонации в цеху, где находилось 17 человек».

Напомним, происшествие случилось утром в пятницу, 22 октября, в поселке Лесном Шиловского района.

В Рязанской области вводят QR-коды! Срочно заходи в наш Telegram-канал!
Ключевые слова: взрыв завод нарушения
Архив новостей