25 июня, суббота
+20
2 балла
15 февраля 2015
2251

Хакеры совершили крупнейшую кражу из банков 30 стран

Хакеры совершили крупнейшую кражу из банков 30 стран

Международная группировка хакеров похитила со счетов более 100 банков, большинство которых находится в России, сотни миллионов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад российской компании «Лаборатория Касперского».

Преступной группировке, в которую входили хакеры из РФ, Китая и европейских стран, удалось внедрить в компьютерные системы банков в 30 странах вредоносное программное обеспечение. С его помощью злоумышленники получили закрытую информацию о работе финансовых учреждений и на протяжении почти двух лет переводили миллионы долларов с их счетов на свои подставные счета в США и Китае.

«Лаборатория Касперского» получила данные о краже 300 млн долларов, однако полагает, что ущерб может превышать эту сумму в три раза. Большая часть подвергшихся атаке учреждений находится в России, однако пострадали также банки в Японии, США и Европе. Данная банковская кража является одной из крупнейших в истории.

«Лаборатория Касперского» была привлечена к расследованию этого преступления, после того как в конце 2013 года появилась информация о проникновении злоумышленников в компьютерные системы одного из банков в Киеве. В докладе не называются банки, подвергшиеся атаке, так как они заключили с проводившей расследование российской компанией соглашение о неразглашении подобной информации.

«Эта хакерская атака, вероятно, является самой изощренной в истории в плане тактики и методов, к которым прибегли злоумышленники для сокрытия своих следов», считает управляющий директор североамериканского подразделения «Лаборатории Касперского» Крис Доггет.

Ожидается, что в полном объеме доклад «Лаборатории Касперского» будет опубликован в понедельник, 16 февраля.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Кредит с «прицепом». Как рязанцам вернуть банку навязанные платные услуги

Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт