12 июня 2018, 14:44 3042

Капитан катамарана, потерпевшего крушение в Волгограде, был пьян

Капитан катамарана, потерпевшего крушение в Волгограде, был пьян

Капитан катамарана, который во вторник, 12 июня, столкнулся с баржей на Волге, был нетрезв, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслава Барканова.

– На данную минуту в Волгоградские областные бюро судмедэкспертизы поступило 11 тел. Исследовали восемь тел, уже сделали одно судебное химическое исследование. У капитана судна обнаружен алкоголь в крови в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения, – сказал он.

По данным СМИ, затонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее судимый по пяти уголовным статьям.  

Ранее осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что личности всех 11 погибших пассажиров частного катамарана, который столкнулся с баржей на Волге, установлены. По его словам, среди них четверо мужчин и семь женщин, включая несовершеннолетнюю девушку.

Между тем, во вторник пресс-служба Ространснадзора сообщила, что катамаран, столкнувшийся с баржей в Волгограде, не имел право перевозить пассажиров.

– По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали. По факту аварии служба проводит расследование, – отметили в ведомстве.

Как сообщалось, 11 человек погибли, пятеро были спасены в результате столкновения катамарана с баржей на Волге в Волгограде минувшей ночью.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

В связи с трагедией в Волгограде отменили празднование Дня России.

Фото пресс-службы МЧС

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: волгоград
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+25°
Ясно