12 мая 2017, 19:57 3090

ГИБДД: из-за освещения в Рязани за год произошло 35 ДТП с пострадавшими

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
ГИБДД: из-за освещения в Рязани за год произошло 35 ДТП с пострадавшими

За 2016 год в Рязани 35 ДТП с пострадавшими и погибшими произошло по вине плохого освещения в городе. Об этом на круглом столе в штабе рязанского отделения ОНФ заявил старший госинспектор центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Рязанской области Артем Рукавишников.

Однако представитель ГИБДД также подчеркнул, что причины ДТП рассматриваются в совокупности и только освещение винить в происшествиях не представляется возможным.

– Мы рассматриваем все возможные причины ДТП, – отметил Рукавишников. – Главной причиной происшествий в ночное время, конечно же, является освещение.

Сотрудник ГИБДД привел статистику, согласно которой из 35 приведенных выше ДТП в 23 случаях освещение отсутствовало полностью, в 12 было неисправно.

На круглом столе также присутствовал руководитель дирекции благоустройства города Георгий Орлов, который отметил, что с юридической точки зрения зависимости ДТП от освещения нет. Водитель должен выбирать тот скоростной режим, который соответствует условиям передвижения.

На круглом столе также поднимался вопрос выполнения перед городом со стороны компании ООО «ГПБ Энергоэффект», которая занималась модернизацией освещения Рязани, всех обязательств. По словам представителя дирекции благоустройства, компания преступила к выполнению обязательств в досудебном порядке. «ГПБ Энергоэффект» предстоит произвести замену всех светильников, которые вышли из строя в период гарантийного срока. 

Подробнее о печально известном энергосервисном контракте и его последствиях для рязанцев читайте по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: освещение
Архив новостей