27 января 2021, 11:58 4557

Двое рязанцев украли из магазина телефоны, чтобы купить наркотики

Двое рязанцев украли из магазина телефоны, чтобы купить наркотики

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани раскрыли хищение трех мобильных телефонов, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

За помощью в полицию обратился 41-летний предприниматель. Рязанец рассказал, что из его магазина пропали сотовые телефоны. Мужчина пояснил, что принадлежащая ему торговая точка, специализирующаяся на продаже цифровой технике, находится в одном из гипермаркетов Рязани.

Сотрудники полиции стали изучить записи с камер видеонаблюдения гипермаркета. На записях видно, что двое молодых людей проходили мимо торговой точки. В это время этот магазин и расположенные рядом с ним торговые точки были закрыты. Один из злоумышленников перелез через прилавок и передал что-то товарищу, после чего оба покинули помещение гипермаркета.

На видео были видны лица мужчин. Это 18-летние жители Рыбного и Рязани, которые раннее были судимы за кражи и ограбления.

Оперативники быстро разыскали рецидивистов и задержали их.

Выяснилось, большая часть магазинов в гипермаркете закрывается в одно время. Однако часть торговых точек продолжает работать и закрывается в более поздние часы.

По предварительной информации, злоумышленники остались в гипермаркете под видом посетителей «ночных» магазинов гипермаркета и дождались, когда торговую точку, специализирующуюся на продажи цифровой технике, покинут работники. После молодые люди подошли к прилавку, нашли полку, которая была неплотно закрыта и достали три мобильных телефона разной марки. Рецидивисты сбыли похищенное случайным знакомым, а вырученные денежные средства потратили на покупку наркотических средств.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей