01 июля 2019, 16:25 3816

Два касимовца отправятся в колонию за убийство знакомого

Два касимовца отправятся в колонию за убийство знакомого

Двое жителей Касимова, 1988 и 1992 годов рождения, признаны виновными в убийстве своего знакомого в 2016 году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2016 года в одном из гаражей, расположенных на улице Восточной города Касимова, трое приятелей распивали спиртные напитки. Во время распития между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимые избили своего знакомого. После этого они вывезли находящегося без сознания 21-летнего потерпевшего на реку, где утопили.  

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям совершенное в условиях неочевидности преступление было раскрыто. В ходе следствия и судебного разбирательства подсудимые не признали себя виновными.

Несмотря на правовую и фактическую сложность уголовного дела, активную позицию защиты подсудимых, не признавших вину, проделанная следователями работа по сбору доказательств, наступательность в расследовании и принципиальность в оценке установленных обстоятельств и собранных доказательств позволили сформировать достаточную доказательственную базу, полностью изобличающую их в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором Рязанского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 и 16 лет с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Фото с сайта СУ СКР

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов убийство
Архив новостей