06 января 2019, 14:12 4351

Два подъезда взорвавшегося дома в Магнитогорске будут снесены

Два подъезда взорвавшегося дома в Магнитогорске будут снесены

Два подъезда жилого дома в Магнитогорске, частично обрушившегося в результате взрыва газа, будут снесены, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

«Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, на объекте со вчерашнего дня ведутся подготовительные работы по демонтажу. Проведенная экспертиза рекомендует на время демонтажа отселить жителей пятого и шестого подъездов. Это будет выполнено», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после завершения демонтажа седьмого и восьмого подъездов будет проведена еще одна проверка всех оставшихся подъездов дома. Окончательные решения будут приниматься на основании этой экспертизы.

Также пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что пострадавшие в Магнитогорске подали 27 заявлений на аренду жилья. Власти будут выплачивать жителям на эти цели до 15 тыс. рублей в месяц в течение одного квартала.

По данным пресс-службы главы региона, в настоящее время в двух пунктах временного размещения зарегистрирован 21 человек. При этом фактически проживают 16 человек, детей среди них нет.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. МЧС завершило поисково-спасательную операцию на месте трагедии 3 января. В СКР сообщили, что следователи не нашли следов взрывчатки на фрагментах конструкций с места обрушения подъезда дома. 

Фото Артема Ибрагимова («Комсомольская правда»)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей