12 мая 2021, 20:12 3492

Дуров рассказал о Telegram-канале студента, устроившего стрельбу в Казани

Дуров рассказал о Telegram-канале студента, устроившего стрельбу в Казани

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев незадолго до трагедии создал Telegram-канал, который в течение часа заблокировали за призывы к насилию, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров, передает РИА Новости.

По его словам, напавший на гимназию упомянул о своих планах всего за 20 минут до инцидента, а на момент ЧП в канале был лишь один участник — его основатель. За 15 минут до стрельбы он сделал канал публичным, собираясь оставить его в качестве предсмертной записки.

Дуров отметил, что жалобы и подписчики появились лишь после того, как Галявиева задержали. По мнению основателя мессенджера, даже если бы сотрудники правоохранительных органов мониторили все Telegram-каналы в реальном времени, они едва ли успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник не раскрывал своих планов и не давал никакой конкретики.

— Эмоциональная реакция в связи с чудовищными событиями в Казани — искать виновных среди третьих лиц, от создателей компьютерных игр до директоров школ. Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии, — заключил Дуров.

Фото Максима Богодвида (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: павел дуров казань стрельба
Архив новостей