27 августа 2019, 09:00 1724

Драка между бывшим десантником и двумя рязанцами произошла из-за денежного спора

Драка между бывшим десантником и двумя рязанцами произошла из-за денежного спора

Драка между тремя  рязанцами, в результате которой один мужчина погиб, произошла из-за денежного спора, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, днем 5 августа 2018 года четверо знакомых между собой жителей Рязани распивали спиртное в квартире одного из них. Затем молодые люди решили искупаться, для чего на такси приехали на берег реки Оки в поселке Новоселки Рязанского района, где продолжили распивать спиртное.

Во время распития между двумя из них произошел спор, в ходе которого обвиняемый стал утверждать о невозможности вплавь добраться до противоположного берега реки. Поспорив на денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, его оппонент вплавь добрался до противоположного берега и вернулся обратно, выплыв из-за течения дальше от места их отдыха. Данное обстоятельство не устроило обвиняемого и между спорщиками возник конфликт.

В ходе конфликта обвиняемый нанес несколько ударов пловцу, причинив тому телесные повреждения. В это время в конфликт вмешался их общий знакомый, решивший пресечь драку. Владеющий приемами рукопашного боя обвиняемый нанес ему несколько ударов, в том числе по голове, после которых потерпевший был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался от полученных телесных повреждений.

Обвиняемый не признал себя виновным, выдвигая различные версии защиты. Проведен комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе сложная комплексная судебно-медицинская экспертиза, позволивших собрать доказательственную базу, изобличающую рязанца в инкриминируемых ему преступлениях.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее появилась информация о том, что избивший рязанцев мужчина был десантником.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: драка избиение
Архив новостей