15 июля 2020, 12:11 11140

«Дом без крыши» на Белякова снова затопило

«Дом без крыши» на Белякова снова затопило

Жителей дома №10 на улице Белякова в Рязани вновь затопило из-за ремонта крыши. Об этом написала в группе «Новости Рязани ВКонтакте» местная жительница.

Напомним, ранее жильцы дома уже рассказывали о затоплении.

Ремонт крыши в доме начался в мае. По словам рязанки, рабочие сняли крышу, начали собрать каркас, но не закончили.

«Утром 3 июня вызвали представителя подрядчика, который заверил нас, что крыша закрыта пленкой, и на днях доделают стропила и накроют уже по ним. Но около 19:00 начался сильнейший дождь и мы просто уплыли всем этажом» — пишет рязанка.

По ее словам, только около полуночи к ним приехали подрядчики вместе с полицией.

«В ночи рабочие что-то пытались накрыть на крыше, но так как там образовался бассейн, это мало помогало, спасло только то, что дождь закончился. После этого потопа буквально в течение пары дней были сделаны стропила и по ним накрыто мембраной. Однако, радость была преждевременной и недолгой» — написала женщина.

«Каждый мало-мальски сильный дождь приносит сюрпризы. Так как свесов нет, вода сочится сквозь стены, по стенам, по окнам. Москитные сетки забиты кирпичной крошкой. Начала появляться плесень» — написала она.

Женщина разместила видео с места и подписала, что «часть досок лежит прямо на трубах центрального отопления. Весь чердак устлан слоем голубиного помета, тут и там валяются дохлые голуби, разной степени разложения».

По словам местной жительницы, чтобы хоть как-то прекратить протечки в квартирах, жильцы сами лазят на чердак, застилают пленкой пространство над квартирами, закрепляют оторванную со стропил ветром мембрану.

«Последней каплей стал вчерашний ливень. За короткое время нам опять позаливало квартиры, вещи и подъезд. Сколько это будет продолжаться, непонятно. Квартиры не успевают просохнуть, как нас опять заливает, постоянно присутствует запах сырости. В двух квартирах проживают малолетние дети, младшему три месяца, вряд ли плесень и сырость благоприятно отразятся на их здоровье» — сетует рязанка.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: капремонт дягилево потоп
Архив новостей