21 января 2021, 17:04 5272

До 25 детей в день доставляют в Рязанскую ОДКБ после катания на «ватрушках»

До 25 детей в день доставляют в Рязанскую ОДКБ после катания на «ватрушках»

Рязанская областная детская клиническая больница принимает в сутки до 25 пациентов, получивших травмы во время катания на тюбингах. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

– В детский травмпункт всегда много обращений. Обычно мы регистрируем до 20 случаев в сутки. Но сейчас их бывает до 50, и «ватрушки» составляют половину из них. Самые тяжелые случаи – это травмы позвоночника. Ребенок может ее получить, если на горке окажется кочка или выбоина. Конструкция ватрушки способствует неконтролируемому сгибанию и разгибанию позвоночника, и, как следствие, травму или даже перелом позвоночника, – прокомментировала главный врач больницы Инна Лебедева.  

По ее словам, сейчас два ребенка с переломом позвоночника проходят лечение в главной детской больнице региона. Один из них – подросток, которого доставили в детскую ОКБ из Шацка на вертолете в конце декабря. Он катался на ватрушке, привязанной к автомобилю. Опасная забава привела к тяжелой сочетанной травме и сотрясению мозга. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ватрушка одкб дети
Архив новостей