13 сентября 2017, 12:32 7192

Директор школы прокомментировал ситуацию с выброшенным щенком

Директор школы прокомментировал ситуацию с выброшенным щенком

Директор МБОУ «Школа №67» Владимир Бараковский прокомментировал ситуацию со щенком, которого из окна образовательного учреждения выбросил охранник. Комментарий директора предоставила YA62.ru пресс-служба администрации Рязани.

– Как нам пояснил сотрудник частной охранной организации «Держава», с которой наша школа не первый год заключает договор на обеспечение безопасности учащихся и охрану учреждения, 12 сентября в коридор муниципальной школы попала безнадзорная собака. Он неоднократно выгонял ее, исполняя свои служебные обязанности, но животное возвращалось несколько раз. В последний из них охранник выпустил его через окно первого этажа, так как началась перемена, и он счел такой вариант самым оперативным, чтобы обезопасить детей. При этом, животное получило ушиб, – рассказал Бараковский.

По его словам, сразу после инцидента администрация школы связалась с муниципальной службой по контролю за безнадзорными животными. Не дожидаясь приезда работников службы, собаку забрал местный житель, выпускник 9-го класса школы №67.

– Сегодня мы связывались с ним, он подтвердил, что собака находится у него дома, и он планирует оставить ее у себя, так как недавно его питомец умер, и он собирался завести себе нового четвероного друга. Собака немного прихрамывает, но чувствует себя нормально. В отношении сотрудника частной охранной организации его работодатель организовал служебную проверку, а сам сотрудник отстранен от работы в нашей школе, – сообщил Бараковский.

Возврат к списку

Архив новостей