21 января 2021, 15:50 1383

Депутаты гордумы обсудили уборку снега в Рязани

Депутаты гордумы обсудили уборку снега в Рязани

В четверг, 21 января, на заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской думы депутаты обсудили вопрос по уборке дорог и тротуаров в зимний период.

Согласно отчету администрации, в Рязани подлежат уборке 640 дорог, общей площадью 4,2 млн кв. м и протяженностью 465 км.

Основная работа проводится МБП «Дирекция благоустройства города». Учреждение выполняет работы на площади 2,4 млн кв. м, в основном на маршрутах движения городского пассажирского транспорта, общей протяженностью более 168 км. Производится уборка 32 разворотных кругов общественного транспорта и 305 остановок. Задействованы все 143 единицы техники. Работы ведутся круглосуточно.

Обработка центральных улиц города — Есенина, Соборной, Кремлевского вала, Циолковского, Свободы, Дзержинского, Первомайского проспекта, Московского и Куйбышевское шоссе — осуществляется жидким реагентом. Для обработки песко-соляной смесью остальных улиц планируется запустить 32 единицы техники.

Для своевременной уборки заключены муниципальные контракты на вывоз и уборку снега сторонними организациями.

В зависимости от погодных условий планируется выпускать ежесуточно 120-160 единиц техники.

Уборка второстепенных дорог осуществляется методом грейдирования — отвал снега на обочину. Уборка такого типа осуществляется подрядными организациями.

Особое внимание уделяется уборке автомобильных дорог общего пользования, где проходят маршруты общественного транспорта и подъездов к социально-значимым объектам.

Для складирования снега используются площадки в районе Хамбушева и улицы Промышленной.

Начальник управления благоустройства администрации Рязани Юрий Фурфурак сообщил, что в субботу планируется провести общегородской субботник по уборке снега.

В ходе обсуждения депутатами были подняты вопросы о необходимости уборки не только в центре, но и на окраинах и в отдаленных поселках. Предложили предусмотреть разъездные карманы на дорогах, ведущих в поселки.

Представитель прокуратуры отметила, что уборка снега в городе далека от идеальной и необходим контроль за выполнением работ подрядными организациями. Некачественно также производится уборка снега на тротуаре. Также было отмечено, что не допускается сужение дорог при уборке, что не соблюдается на улицах города. Много претензий по данному вопросу и к управляющим компаниям.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: снег
Архив новостей