01 июня 2019, 15:01 5427

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске возросло до 27

Число пострадавших при взрывах в Дзержинске возросло до 27

Медпомощь после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области понадобилась 27 пострадавшим, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу минздрава региона.

– По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, за медицинской помощью после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске обратились 27 человек. 11 из них после осмотра медиков отпущены домой, – уточнили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе сообщили, что у большинства пострадавших «осколочные ранения легкой и средней степени тяжести».

Сейчас сотрудники службы безопасности завода оцепили территорию предприятия. Как сообщили ТАСС в дежурной части управления Росгвардии по региону, «охрана справляется с оцеплением, служба безопасности завода и МВД города Дзержинска на месте».

В ГосНИИ «Кристалл» сообщили, что жертв, по предварительным данным, в результате взрыва нет, так как службы предприятия успели эвакуировать персонал.

В пресс-службе сообщили, что пять сотрудников завода работали в цеху на момент возникновения пожара. По предварительным данным, их успели эвакуировать.

По данным пресс-службы МЧС России, площадь пожара составляет 100 кв. метров. Ему присвоен третий номер сложности. В ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

Кроме того, в соцсетях появились сообщения о массовом выезде жителей Дзержинска из города, а также военной колонне, которая направляется к месту катастрофы.

Видео момента одного из взрывов смотрите по ссылке.

 

СПРАВКА:

Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» был открыт в 1950-е годы. Специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации «Ростехнологии».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дзержинск взрыв
Архив новостей