27 августа 2016, 12:06 1933

Число погибших на пожаре в Москве увеличилось до 17

Число погибших на пожаре в Москве увеличилось до 17

Количество погибших в результате крупного пожара в складском помещении типографии возросло до 17 человек. В здании могут находиться еще несколько человек, сообщает Life.ru.

Как стало известно, ни один из погибших не был сотрудником сгоревшей типографии. Все они жили в подпольном общежитии при типографии, принадлежащей ООО «Почтовый экспресс».

Когда начался пожар, в здании находилось 30 человек. Выбраться удалось лишь тем, кто находился на нижних этажах. Все погибшие оказались заблокированы на верхнем этаже горящего здания. Родственники погибших находятся в шоковом состоянии. В общей сложности было спасено 14 человек. Большинство из них — выходцы из Киргизии. Известно, что среди погибших числится и беременная женщина.

По словам очевидца, в помещении нет запасного выхода, не работает пожарная сигнализация. «Погибших обнаружили в одном спальном помещении на четвертом этаже. Все задохнулись от дыма во сне», — отметили в МЧС. Погибшие были заблокированы в помещении, для того, чтобы обеспечить доступ к ним пришлось вскрывать стену.

Установлено, что пожар произошел из-за неисправности светильника. Об этом рассказал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов. 

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ею послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», — сказал он. 

По словам Денисова, склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна. 

Замглавы МЧС Леонид Беляев пояснил, что погибшие не проживали в здании склада. Они пытались самостоятельно спастись в дальних помещениях.  из которых выбраться невозможно. Они задохнулись от продуктов горения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: москва типография пожар
Архив новостей