07 октября 2020, 19:50 6890

Более 2,3 тыс. человек эвакуировали из-за пожара и взрывов на военных складах

Более 2,3 тыс. человек эвакуировали из-за пожара и взрывов на военных складах

Более 2,3 тыс. человек эвакуировано из населенных пунктов из-за пожара и взрывов на военных складах в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

— Силы и средства МЧС России задействованы для эвакуации граждан, а также защиты частных домовладений от пожара. Работы ведутся по третьему номеру сложности. По предварительной информации, из близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км эвакуировано более 2, 3 тыс. человек, — сказали в пресс-службе ведомства агентству ТАСС.

Для эвакуированных организованы пункты временного размещения на базе учебных заведений и больниц, расположенных на безопасном расстоянии от эпицентра взрывов, отметили в МЧС.

— На месте событий развернут оперативный штаб. Работают психологи. Открыт телефон горячей линии: +7 491 225-72-90, — добавили в пресс-службе.

По поручению главы МЧС России Евгения Зиничева в ведомстве проведено координационное совещание по ситуации, связанной с ЧП. Совещание провел замминистра МЧС России Павел Барышев, в нем приняли участие представители Минобороны, МВД, Росгвардии, Минздрава, Минтранса и администрации Рязанской области. В настоящее время на месте пожара работает более 430 человек личного состава и 57 единиц техники, один пожарный поезд.

Кроме того, как отметили в МЧС, в готовность приведены специалисты центра «Лидер», Ногинского и Тульского спасательных центров общей численностью 190 человек и 21 единиц техники. В том числе 32 пиротехника, восемь кинологических расчетов, предназначенных для проведения минно-разыскных работ. Также в готовности находятся самолеты Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС России, три пожарных поезда. Для ведения воздушной разведки готовятся беспилотные авиасредства.

Работающей на месте пожара и взрывов группировки достаточно, сообщили на селекторном совещании в МЧС, видео которого распространила пресс-служба министерства.

— Сил и средств на данный момент достаточно, — заявил представитель ГУ МЧС по Рязанской области в ответ на соответствующий вопрос Барышева.

Барышев попросил в первую очередь обратить внимание на работу с населением.

— Оно должно знать, что мы делаем, как перемещается личный состав, какие меры принимаем. Информацию [нельзя] замалчивать, — подчеркнул он.

Замглавы МЧС также обратил внимание на готовность медицинских учреждений.

— Это даже не обсуждается, — сказал он. Барышев попросил обеспечить пункты временного размещения всем необходимым для людей — питанием, медикаментами, сотовой связью, зарядками для телефонов.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: взрыв эвакуация
Архив новостей