04 декабря 2020, 17:05 3142

Блогера Решетникова отправили в СИЗО на два месяца

Блогера Решетникова отправили в СИЗО на два месяца

Раменский городской суд заключил под стражу на два месяца блогера Станислава Решетникова (Reeflay) по уголовному делу о смерти девушки во время прямой трансляции в интернете, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

— Суд избрал Решетникову меру пресечения в виде ареста на два месяца, — сказала собеседница агентства.

СК предъявил блогеру обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ему грозит до 15 лет лишения свободы. По данным экспертизы, у девушки зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома.

В среду в ходе стрима видеоблогера Reeflay выяснилось, что девушка, находившаяся в кадре, умерла. Не выключая трансляции, молодой человек вызвал врачей и полицию. Бригада скорой помощи констатировала смерть девушки.

Согласно видеозаписи стрима, опубликованной в YouTube, Reeflay пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. Блогер плакал и винил себя в смерти девушки, но останавливать трансляцию не стал. Все это время мертвая девушка находилась в кадре, а стример, предположительно, выпивал.

Фрагмент смертельного стрима смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей