19 октября 2020, 12:30 2197

Арестован врач, выдавший справку на оружие нижегородскому стрелку

Арестован врач, выдавший справку на оружие нижегородскому стрелку

Арестован врач частной клиники, который выдал медсправки для получения оружия нижегородскому стрелку, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Валерия Лазарева.

Врача подозревают в халатности при выдаче стрелку, подозреваемому в убийстве трех человек в деревне Большеорловское, разрешения на ношение оружия.

— Ввиду большого количества граждан, проходящих медосмотры в центре, а именно — не менее тысячи человек в месяц, специалистом было выдано медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. При наличии соответствующих документов подразделением Росгвардии было принято решение о выдаче молодому человеку лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, а в дальнейшем на хранение и ношение оружия, — сказал Лазарев.

По данным агентства, медика арестовали до 12 декабря. Защита просила о более мягкой мере пресечения, но суд отказал.

Напомним, трагедия произошла в деревне Большеорловское Борского района Нижегородской области 12 октября. 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу по людям на остановке.

В результате стрельбы три человека погибли, еще три получили ранения. Утром 13 октября Монахова нашли мертвым на окраине поселка Большеорловское Нижегородской области. По данным СКР, он покончил с собой.

Фото Романа Владимирова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: нижний новгород бойня
Архив новостей