24 июля 2020, 16:24 10110

34-летняя рязанка на Mercedes въехала в столб, пытаясь скрыться от полиции

34-летняя рязанка на Mercedes въехала в столб, пытаясь скрыться от полиции

Пытаясь скрыться от полиции, 34-летняя жительница Рязани врезалась в столб, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ходе скрытого патрулирования полицейские заметили нарушителя. По предварительной информации, женщина-водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz, в нарушение правил обгона выехала на встречную полосу движения и пересекла сплошную линию разметки. 

На требование об остановке водитель Mercedes не отреагировала и продолжила движение с более высокой скоростью. Экипаж ДПС проследовал за нарушительницей. Спустя некоторое время водитель, не справившись с управлением, совершила наезд на опору освещения.

В ходе общения с женщиной полицейские обнаружили, что у нее имеются признаки алкогольного опьянения. Рязанка агрессивно восприняла действия сотрудников, говорила на повышенных тонах, размахивала руками, после чего попыталась сбежать от полицейских. Инспекторы ГИБДД догнали ее в ближайшей торговой точке, где она намеревалась купить дополнительные порции алкогольных напитков. Сотрудники полиции неоднократно предлагали женщине пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что она, после раздумий, в присутствии понятых заявила, что отказывается.

Женщине грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также на нее был составлен административный протокол за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. За это нарушение ей также грозит административный штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Пресс-служба также отмечает, что за несколько часов рейда инспекторами одного из экипажей отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД было пресечено четыре грубых нарушения Правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу в местах, где это запрещено.

Фото с сайта МВД
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дтп
Архив новостей