1 балл
29 апреля 2019 16:45
4703

Житель Новомичуринска выиграл суд у регионального минздрава и ОДКБ

Житель Новомичуринска выиграл суд у регионального минздрава и ОДКБ

Житель Новомичуринска Станислав Ивакин выиграл судебное дело у министерства здравоохранения Рязанской области и ОДКБ. Решение областного суда вступило в силу 17 апреля. Об этом YA62.ru рассказал сам новомичуринец.

Дело касалось отказа в обеспечении ребенка Ивакина сервисным набором медицинских средств для больных сахарным диабетом.

– Мой ребенок по программе министерства здравоохранения имеет право на получение расходников для инсулиновой помпы бесплатно, – пояснил собеседник YA62.ru. – Главврач ОДКБ Инна Лебедева внесла нас в список на получение медицинских средств, однако выдать их в учреждении не смогли, так как не была проведена соответствующая закупка и средств просто-напросто не было в больнице. На период проведения тендера мне предложили купить за свой счет, что я и сделал. Кроме того, мне отказали в обеспечении сервисным набором для нормальной работы помпы. Тогда я подал заявление в прокуратуру. Была проведена проверка, после чего прокуратура подала иск в суд. В Советском районном суде дело я проиграл, но решил оспорить решение в областном суде. Даже юристы говорили мне, что это бесполезно и у минздрава выиграть не реально. Но областной суд встал на сторону пациента.

Истец отсудил у рязанского министерства здравоохранения сумму, потраченную на медсредства. Кроме того суд обязал минздрав обеспечить больного ребенка сервисным набором для инсулиновых помп.

– Мне сказали, что сервисный набор я могу получить в больнице по месту жительства — то есть в Новомичуринской МРБ, – рассказал Ивакин. – Однако, когда я туда обратился, мне сказали, что закупок этой категории не было и нужно проводить тендер. Ситуация повторяется даже после победы в суде. За период судебного процесса я понес большие финансовые расходы, так как покупал медсредства за свой счет, пока проводились торги. Однако все эти расходы в итоге легли на плечи проигравшей стороны.

По словам Станислава Ивакина, сейчас его юрист готовит заявление в суд по факту непредоставления его ребенку положенного сервисного набора.

Напомним, ранее редакция YA62.ru публиковала подробную историю о том, как лечат детей в Новомичуринской МРБ. Позже стало известно, что врачи больницы подделали несколько записей в медицинской карте ребенка, чтобы избежать ответственности.

– На основании их поддельных записей в рязанской ОДКБ сделали экспертизу, в которой подтвердили правомерность действия врачей, – прокомментировал данный факт Станислав Ивакин.

Позже стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ребенку

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт